Самое популярное
Loading...

Пенсионерам выдают «липовые» справки переселенцев

08 февр. 2016 18:24 | №0 0 1406 0

Пенсионеры в Донецке покупают поддельные справки переселенца с несуществующими адресами. Как сообщил отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Донецкой области со ссылкой на Великоновоселковское отделение Волновахского отдела, в Великой Новоселке было выявлено 13 пенсионеров, получивших такие документы.

Поддельные справки мошенники продают по две тысячи гривен. Пенсионеры надеются с помощью таких «документов» оформить статус переселенца и получать украинскую пенсию.

Лже-справки обнаружили сотрудники управления соцзащиты, в которое обратились пенсионеры для оформления помощи. В документах указаны недостоверные данные нового места прописки и учетный номер справки.
Правоохранители обращаются к жителям оккупированных территорий с просьбой: какие-либо официальные документы делать только в государственных учреждениях, только таким образом можно обезопасить себя от возможности стать жертвой мошенников

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ареста или ограничения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, ранее мы рассказывали, что права переселенцев расширили.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка