Самое популярное
Loading...

Одни овощи - дорожают, а другие - дешевеют

08 февр. 2016 09:50 | №0 0 500 0

Стоимость плодоовощной корзины за последнюю неделю, с 30-го января по 5-е февраля выросла на 0,8% после увеличения на 4,1% неделей ранее. При этом рост цен произошел исключительно за счет удорожания в сегменте тепличной продукции, сообщает «АПК-информ: овощи и фрукты».

«На предыдущей неделе цены на все группы товаров, кроме тепличных овощей, незначительно снизились под влиянием низкого внутреннего спроса и достаточного предложения, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты. - Отметим снижение цен на картофель и на капусту белокочанную, произошедшее впервые за длительное время».

За предыдущую неделю цены на основной набор фруктов снизились на 4,6% благодаря удешевлению бананов, апельсинов и мандаринов. Картофель подешевел на 4,8%, а борщовой набор овощей – на 5,7%. В то же время тепличная продукция подорожала на 9,6%.

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка