Самое популярное
Loading...

Заставят ли получателей субсидии возвращать деньги за неиспользованный по норме газ?

04 февр. 2016 16:17 | №0 0 1159 0

Ноябрь и декабрь в Украине были теплыми, поэтому во многих регионах получатели субсидий с индивидуальным газовым отоплением не сожгли столько голубого топлива, сколько положено по норме. Такие потребители опасаются, что, если не будут использовать весь объем газа, на который получили помощь, то деньги придется вернуть в конце отопительного сезона.

В Управлении социальной защиты населения Приморского района Одесса нам рассказали, что размер субсидии насчитывается исходя из социальной нормы потребления, которая определена постановлением Кабмина от 6 августа 2014 года № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания». Компенсация не зависит от фактически потребленных объемов газа или других коммунальных услуг.

Фактическое потребление энергоресурсов может быть больше или меньше, нежели по нормативам. Однако, если потрачено меньше ресурсов, субсидию возвращать не придется.

Сумму компенсации перечисляют на счета производителей комуслуг для оплаты стоимости энергоресурсов. Средства, которые не были использованы в результате экономии потребления услуг, просто напросто зачислят как оплату в будущих расчетных периодах.

Причем уменьшенное потребление комуслуг никак не повлияет на размер субсидии на следующий отопительный период, поскольку она рассчитывается исключительно на основе социальных норм потребления. Так что не нужно «выжигать» весь газ или использовать все коммунальные услуги, на которые предоставляется помощь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка