Самое популярное
Loading...

На 108-м году жизни скончался долгожитель, заменивший воду вином

04 февр. 2016 08:41 | №0 0 390 0

В Испании на 108 году жизни скончался Антонио Докампо Гарсиа. Об этом передает испанская ежедневная газета АВС.

Антонио Докампо Гарсиа знаменит не сколько тем, что дожил до столь преклонного возраста, а тем, что полностью отказался от употребления воды и пил только вино.

Мужчина, оставивший после себя 4 детей, 7 внуков, 10 правнуков и даже 1 праправнука, много лет подряд не брал ни капли воды в рот. Зато вина он с каждым приемом пищи выпивал не менее полутора литров.

Стоит отметить, что долгожитель пил только вино собственного производства – натуральный продукт, не содержащий никаких консервантов. Сын долгожителя Мануэль Докампо Лопес рассказал журналистам о том, что в своем хозяйстве отец производит в год около 60 тысяч литров вина и около 3000 литров оставлял лично себе – его любовь к вину была поистине безграничной.

Виноградарством испанский долгожитель начал заниматься примерно в 1936-39 годах, сразу после Гражданской войны в Испании. Он посвятил виноградарству и виноделию всю свою жизнь. Не только в вине, конечно же, кроется секрет его долголетия. Работа на свежем воздухе, прекрасный климат, рацион питания испанского фермера – все это тоже, конечно же, нужно принять во внимание. Антонио Докампо Гарсиа крайне редко болел. Впервые ему прописали антибиотики, когда ему было 103 года.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что 112-летняя жительница Непала Батули Ламихане курит по 30 сигарет в день.

Источник: АВС

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка