Самое популярное
Loading...

За газ будем платить по-новому

02 февр. 2016 15:54 | №0 0 807 0

В ближайшее время потребители газа в Украине будут отдельно платить за транспортировку газа и сам газ. Об этом говориться в Законе Украины «О рынке природного газа», вступившем в силу 1 октября минувшего года.

Согласно новому закону, транспортировкой газа и непосредственно его продажей будут заниматься разные организации. Сразу же стоит отметить, что теперь у потребителей появилась возможность выбирать, у кого из поставщиков покупать газ.

Предусматривается, что все потребители обязательно должны подписать договора на поставку природного газа, а также с 1 по 5 число каждого месяца обязательно сообщать показатели газового счетчика в соответствующее учреждение.

Процедура заключения договоров на поставку газа максимально упрощена: заполненный типовой договор можно будет не только предоставить лично, но и прислать по почте или даже передать через контролера газовой службы.

Аналогично будет и с договорами на транспортировку газа — их бланки население начнет получать уже с конца марта.

Ранее мы уже сообщали о планах правительства ввести абонплату за газ.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка