Самое популярное
Loading...

В Швейцарии придумали уникальную соцпрограмму

01 февр. 2016 19:57 | №0 0 258 0

Каждый житель Швейцарии, независимо доходов и места работы, может получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2500 евро). Такое предложение выносят на референдум власти страны.

Детям предлагается выплачивать по 625 франков.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Решение будет обходиться европейской стране в 208 млрд швейцарских франков в год, из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

Исследование, которая провела компания Demoscope показало, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят и они будут получать помощь от государства. Только 2% опрошенных сказали, что не видят смысла после этого работать и уволятся.

Кстати, ранее мы рассказывали, что Швейцария находится на первом месте по уровню жизни в мире.

Источник independent.co.uk

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка