Самое популярное
Loading...

Платежки на воду "потяжелеют" во многих городах

28 янв. 2016 18:19 | №0 0 2436 0

Повышение тарифов на снабжение холодной водой ожидается в целом ряде украинских городов. Пересмотреть вои тарифы и поднять цены с 1 февраля планируют коммунальные предприятия Одессы, Тернополя, Черкасс, Полтавы и Запорожья. Кроме того, «оптимизация тарифов» предусмотрена в Луцке. 

Коммунальное предприятие "Полтававодоканал" обратилось в НКРЭКУ с просьбой установить тарифы на экономически обоснованном уровне. А именно, - 6,64 грн за кубометр на централизованное водоснабжение и 5,51 грн за кубометр на централизованное водоотведение.

КП «Черкассыводоканал» объявило, что с первого февраля нужно будет платить 4,80 грн за кудометр на централизованное водоснабжение и 4,48 грн за кубометр на централизованное водоотведение.

В Тернополе за водоснабжение и за водоотведение с 1 февраля нужно будет платить в сумме 8,98 гривен за кубометр вместо 8,26 гривен.

В Одессе изменения коснутся абонентов «Инфоксводоканал». Тариф на водоснабжение и водоотведение повысится с 10 грн 30 копеек до 11 гривен 48 копеек.

В Луцке анонсировали пересмотр тарифов и их оптимизацию. Однако, о том, как именно изменятся тарифы - не известно. КП «Луцкводоканал» уверяет, что вскоре повысит качество оказания услуг населению, повысятся эффективность производства и качество учета ресурсов. 

В Запорожье цена холодной воды должна повыситься до 12,60 гривен. Однако, КП «Водоканал» официально обратилось в Нацкомиссию с предложением снизить тариф на 31 копейку. 

Напомним, ранее мы сообщали о новшествах в вопросе оплаты теплоснабжения

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка