Самое популярное
Loading...

Украинское общество стало менее терпимым к коррупционерам

28 янв. 2016 07:33 | №0 0 204 0

Международная организация Transparency International опубликовала рейтинг восприятия коррупции за 2015 год. Украина в рейтинге заняла 130-е место из 168, поднявшись за год всего на 1 балл. Об этом сообщает «Финансовый клуб».

Индекс немного вырос и рейтинг Украины повысился – в обществе стали менее лояльно относиться к коррупционерам. Этому поспособствовало создание антикоррупционных органов и появление общественных движений, изобличающих коррупционеров. Но промедление с реальными наказаниями не дают стране серьезно подняться в рейтинге и сделать шаг вперед.

Хуже всего на индексе нашей страны сказался такой показатель, как взаимодействие властей с бизнесом. Уровень коррупции в вопросах, связанных с налогообложением и предоставлением коммунальных услуг сильно вырос.

Показательно, что Российская Федерация в рейтинге на 119 месте. А наши «коллеги», страны с таким же количеством баллов – Камерун, Никарагуа, Непал, Парагвай и Иран. В соответствии с рейтингом, хуже всего с коррупцией дела обстоят в Сомали и Северной Корее. Лучше всего – в Дании, Финляндии и Швеции.

Исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара заявил: "Показатели нынешнего индекса CPI подтверждают, что движущей силой перемен в Украине являются сами граждане: общественные организации, журналисты-расследователи, разоблачители коррупции. Именно они контролируют чиновников, под их давлением дела против коррупционеров при власти доходят до суда. Но дальше система сопротивляется, и реально мало кто из коррупционеров получает справедливое наказание".

Напомним, ранее мы сообщали о том, что УПЦ (МП) высказала свое мнение о методах борьбы с коррупцией

Источник: Финансовый клуб

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка