Самое популярное
Loading...

На день памяти жертв Холокоста некоторые рисуют карикатуры

27 янв. 2016 08:33 | №0 0 383 0

27 января отмечается учрежденный ООН День памяти жертв Холокоста. Именно в этот день солдаты Красной Армии освободили лагерь Аушвиц-Биркенау, также известный как Освенцим. И в это день отдают дань памяти евреям, полякам, цыганам, инвалидам, советским военнопленным, диссидентам и всем остальным жертвам, замученным нацистами в лагерях смерти.

Во многих странах будет звучать реквием, к памятным знакам люди понесут цветы. Те, кто выжил, будут вспоминать о погибших в стенах лагеря.

Увы, не все воспринимают этот день, как день памяти. К примеру, Иран в преддверии не первый год устраивает конкурс на лучшую карикатуру на тему Холокоста. Иранское правительство объявило, что выплатит победителю конкурса 50 тысяч долларов.

Впервые подобный конкурс в Иране проводили десять лет назад. В этом году Израиль уже обратился к Генеральному секретарю ООН с требованием осудить конкурс, отрицающий Холокост. Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн обратился с письмом к Пан Ги Муну, в котором в частности написал: "Словами не описать отвращение и протест, которые испытывают жители Израиля и других стран мира по поводу того, что Иран продолжает проводить политику отрицания Холокоста".

Как известно, определение точного количества жертв Холокоста сопряжено со множеством трудностей – нацисты старательно уничтожали следы своих преступлений. Официальной цифрой считают 6 миллионов погибших. Поименно удалось установить около 4 миллионов жертв Холокоста. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о конкурсе красоты среди женщин, переживших Холокост

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка