Самое популярное
Loading...

Полтавским льготникам возместят проезд в междугороднем транспорте

26 янв. 2016 18:11 | №0 0 466 0

Полтавская областная государственная администрация нашла способ возместить льготные пассажирские перевозки на междугородних и межобластных маршрутах. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» губернатор Полтавщины Валерий Головко.

«Чтобы избежать социального напряжения, совместно с областным советом мы намерены ввести программу адресной помощи — возмещения проезда в междугороднем и межобластном транспорте на расстояние более 50 километров», заявил глава ОГА.

Теперь льготник будет покупать за собственные средства билет в автотранспортном предприятии, в котором будет указан номер льготного удостоверения, фамилия и инициалы пассажира. Потом с этим билетом льготник сможет обратиться в органы социальной защиты населения по месту проживания, заполнить бланк заявления и указать удобный метод оплаты возмещения - на банковскую карточку или через отделение связи. Возмещение будет выплачено в течение 10-15 дней. Обратиться за возмещением можно будет в любое удобное время на протяжении года (программа утверждается на год).

Нововведение коснется представителей всех льготных категорий граждан, для которых льгота предусмотрена законом, однако не обеспечена финансово в государственном бюджете на 2016 год. Это 117 тысяч жителей Полтавской области.

Деньги можно будет получить за несколько билетов, единственное ограничение — количество поездок. По словам Валерия Головко, программа предусматривает для каждого льготника 50 поездок в год.

Областной совет планирует утвердить программу возмещения стоимости поездок на очередной сессии, которая состоится 29 января. Из областного бюджета на реализацию программы будут выделены 8 миллионов гривен.
Валерий Головко сообщает, что аналогичные программы уже приняты в Лубенском, Гадячском, Шишацком, Чутовском, Семеновском районах, а также в городах Лубны и Миргород. В ближайшее время, обещает губернатор, программа возмещения проезда будет принята на уровне всех районов области.

Ранее мы сообщали о том, что вопрос финансирования транспортных льгот в 2016 году не урегулирован.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка