Самое популярное
Loading...

В Севастополь вернется Сталин, а в Киеве появится Петлюра

25 янв. 2016 11:30 | №0 0 216 0

В то время как в Украине проводится декоммунизация и сносятся памятники советской эпохи, в Севастополе наоборот, собираются восстановить памятник одному из лидеров СССР Иосифу Сталину.

Памятник уже был установлен в городе в 1950 году, но спустя семь лет его демонтировали в соотвествии с веяниями тогдашней политике. И вот коммунисты снова хотят его установить. Они даже готовы привлечь на это внебюджетные средства. Местная ячейка компартии обратилась с просьбой к городской власти. Ответа пока нет.

А в Киеве предлагают установить памятник главному атаману Украинской народной республики Симону Петлюре. Об этом заявил директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. По его словам может быть установлен памятник не только Петлюре, но и другим деятелям УНР. Новые скульптуры предполагается устанавливать на исполнение указа президента Украины о праздновании столетия событий УНР 1917-21 годов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка