Самое популярное
Loading...

Жители дома престарелых стали волонтерами

21 янв. 2016 19:18 | №0 0 262 0

Жители Бердянского гериатрического пансионата решили помочь украинским солдатам, которые служат в зоне проведения АТО. Они плетут маскировочные сети, вяжут носки и собирают книги, чтобы передать их на передовую, сообщает местное издание Рro.berdyansk.

Идея - плести сети для фронта - пришла Лидии Бобровой после того, как она прочитала статью о волонтерах, напечатанную в газете «Бердянские ведомости». На одном из собраний жильцов Бердянского гериатрического пансионата, где Лидия Павловна проживает уже четыре года, она предложила соседям попробовать посильно помочь украинским солдатам. Вместе с инструктором по трудотерапии Элеонорой Ковалевой нашла волонтеров, которые провели мастер-класс по плетению маскировочных сетей и предоставили необходимые материалы.

На изготовление одной сети уходит от полутора до двух дней. Но все зависит от ее размера. На самую большую мастера потратили почти четверо суток. С каждым разом, говорит Лидия Павловна, быстрота плетения увеличивается, т.к. появляется навык. Процесс поставлен на поток: два человека режут материал, трое плетут.

Помимо маскировочных сеток В руках вязальщиц носков спицы поют. Говорят, был бы материал, а они свяжут столько пар, сколько нужно. Самая быстрая среди мастериц – Елена Гущенко. Вязать ее научила бабушка еще в 8 лет. Коллеги говорят, Лена выдает носки как на конвейере.

Носки, по просьбе военных, женщины вяжут с уплотненной пяткой. Чтобы не протирались. Лидия Боброва говорит, в каждой паре для солдат будет сюрприз.

Владимир Скорик родом из Донецкой области. В Бердянск он переехал задолго до войны. Но на родине, в Дебальцево, остались родственники, друзья. Говорит, события под Дебальцево, и в целом на Востоке Украины, не могут оставить равнодушным. Своей работой Владимир Леонидович хочет приблизить долгожданный мир. 

Ранее мы рассказывали о семье пенсионеров, которые вот уже два года вяжут носки для украинских военнослужащих.

Источник Рro.berdyansk

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка