Самое популярное
Loading...

Сегодня в Польше отмечают День бабушек, а завтра – День дедушек

21 янв. 2016 10:25 | №0 0 373 0

День бабушек и День дедушек отпразднуют в Польше в ближайшие 2 дня. 

Один из самых добрых праздников, отмечаемых в Польше, День бабушек, учрежден в 1964 году. И, учитывая тот факт, что официальных праздников в Польше не так уж и много, можно сказать, что к бабушкам поляки относятся очень уважительно. Впрочем, как и к дедушкам – их праздник отмечают на следующий после Дня бабушек день, 22 января.

Проведенные в Польше социологические опросы говорят о том, что 60% населения полагает: их моральные принципы, религиозные убеждения и чувства были воспитаны бабушкой. Свою духовную связь с бабушками и дедушками поляки считают очень сильной и стабильной.

В День бабушки и День дедушки принято ходить к бабушкам и дедушкам в гости, дарить цветы и подарки. Польские бабушки встречают внуков пирогами и прочими угощениями.

Хотя, по статистике, большинство польских бабушек и дедушек видятся со своими внуками не реже раза в неделю. А 30% бабушек, согласно исследованиям, посвящают внукам 50% своего времени. И, тем не менее, внуки всегда с нетерпением ждут этих семейных праздников.

Кстати, Польша вошла в тридцатку стран, в которых лучше всего жить. Там даже готовы снизить пенсионный возраст. Страна уже не первый раз попала в рейтинг, составленный британской компанией think-thank Legatum Institute. Однако, многие молодые поляки уезжают работать в Западную Европу. И о том, насколько сильна связь между поколениями, свидетельствует отток из страны не только рабочей силы, но и пенсионеров. Бабушки и дедушки едут нянчить внуков, перебираются к детям. Уже 45 000 польских пенсий выплачивается за рубежом. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка