Самое популярное
Loading...

Банду пенсионеров осудили в Британии

15 янв. 2016 15:56 | №0 0 249 0

В Великобритании завершился суд над участниками банды, совершившей самое крупное в истории страны ограбление. Трое гангстеров, «обчистивших» сейфы в хранилище на лондонской улице Хаттон-Гарден, признаны виновными.

Суд установил, что грабители проникли в хранилище во время пасхальных выходных. Они смогли пробраться в лифтовую шахту, спустились по ней в хранилище, а затем проделали отверстие в толстой бетонной стене при помощи специального оборудования (к слову весьма тяжелого), которое притащили с собой.

Вернувшись на следующий день, гангстеры вскрыли 73 сейфа внутри хранилища и похитили драгоценности, золото и наличные деньги на общую сумму 14 миллионов фунтов стерлингов. Между прочим, полиции удалось найти только треть украденного.

Самое удивительное в этой истории — это возраст преступников. Самому молодому участнику группировки 42 года, в то время как двое его подельников преодолели 70-летний рубеж. Кстати, один из них 76-летний Брайан Ридер даже использовал свое пенсионное удостоверение, чтобы бесплатно доехать до места преступления на автобусе. Неудивительно, что в прессе отчаянных грабителей нарекли «дедушкиной бандой».

Кстати, Брайан Ридер — уголовник со стажем. Еще в далеком 1983 году он взломал хранилище в лондонском аэропорту Хитроу.

Приговор «дедушкиной банде» будет оглашен в марте.

Ранее мы сообщали о 90-летней пенсионерке, которая помогла задержать грабителя.

Источник Reuters

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка