Самое популярное
Loading...

Старейший водолаз из Великобритании отпраздновал 50 лет под водой (ФОТО)

15 янв. 2016 08:38 | №0 0 281 0

80-летний Рэй Ив из Великобритании уже 50 лет работает водолазом. Полувековой юбилей своей карьеры дайвер отметил со ста своими близкими друзьями, коллегами и членами семьи, сообщает Westernmorningnews.

Всемирная известность к водолазу пришла после того, как его музей дайвинга под названием «Место Рэя» открыла для себя режиссер Аманда Блуграсс. Коллекция предметов, найденных под водой, сначала хранилась у дайвера в сарае. Теперь же ознакомиться с ней может любой желающий на одной из набережных Плимута. В экспозиции – мечи, винты, пушечные ядра, стрелковое оружие, ружья, бутылки, гидрокостюмы.

На самом деле музей представляет собой два металлических контейнера. Но «начинка» у этих контейнеров настолько удивительная, что режиссер сняла об этом 15-минутный фильм и о водолазе, пол века посвятившем своему ремеслу, узнал весь мир.

Рэй Ив в 17 лет поступил на службу в Королевскую морскую пехоту. И прослужил 12 лет, побывав в Египте, Малайзии и на Борнео. Затем он стал работать водолазом на верфи в Девонпорте. Сначала работал в качестве спасателя, в затем водолазом на нефтяных буровых установках, ныряя к трубопроводам на глубину 170 метров. Во время одного из длительных погружений у берегов Норвегии Рэй чуть не погиб. Его спас коллега американец, которому на самом деле руководство запретило погружаться за Рэем. Но он не выполнил приказа и спас своего друга, доставив на поверхность. В барокамере Рэй тогда провел около 40 часов. 

У Рэя трое сыновей. В 2000 году он овдовел.

Напомним, недавно мы писали о пожилых людях, увлекающихся экстремальными видами отдыха

Источник: Westernmorningnews

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка