Самое популярное
Loading...

Названы самые голодающие страны мира: у нас все относительно неплохо

14 янв. 2016 17:42 | №0 0 685 0

Опубликован рейтинг Global Hunger Index Международного исследовательского института продовольственной политики (МИИПП) за 2015 год. Об этом сообщает журнал Сноб. В рейтинге названы страны, наиболее сильно страдающие от голода.

Что касается Украины, то, по данным исследователей в 2015 году от голода у нас страдало 1,2% населения. В России – 0,7%, а в Белоруссии – 0,8%. Среди бывших союзных республик наихудшая ситуация в Таджикистане, где голодает 33,2% населения. В Молдове – 12,2%, в Узбекистане – 13,3%.

Страны, в которых люди голодают, нашлись даже в Евросоюзе. Например, в Болгарии голодает 9% населения.

Самый высокий, признанный в рейтинге «тревожным» уровень голода выявлен в восьми странах мира. Это – Центральноафриканская республика, Чад, Замбия, Восточный Тимор, Сьерра-Леоне, Гаити, Мадагаскар и Афганистан.

В Центральноафриканской республике, население которой около 4.7 миллионов человек, голодает 47,7% граждан. Причина столь плачевной ситуации в этой стране – столкновения между двумя религиозными группировками - христианского ополчения «Анти-балака» с мусульманской группировкой «Селека». Последняя пару лет назад свергла президента и оккупировала столицу. 20% населения покинуло свои дома в поисках более безопасного места. Естественно, при этом были разорваны привычные экономические связи.

В Чаде проживает 13,7 миллиона человек. Голодает 34,4%. Эта страна очень сильно страдает от засух, от недостаточной площади пастбищ и земель, пригодных для сельского хозяйства.

В Замбии, где проживает 16,2 миллиона человек, голодает 47,8% населения. После того, как снизилась цена на медь, производство в стране и национальная валюта упали.

В Восточном Тиморе из 1,2 миллионов жителей голодает 26,9%. Причина кризиса – падение цен на нефть.

В Сьерра-Леоне с 6,2 миллионным населением, 22,3% голодающих. Здесь жители не могут работать на полях = они вынуждены дистанцироваться друг от друга из-за вируса Эболы. Даже умудряясь что-то вырастить и собрать урожай, выжить сложно – рынки закрыты. Дороги блокированы.

На Гаити голодает 53,4% жителей. Живет там всего 10,6 миллиона человек. Это государство постоянно страдает от катаклизмов. Соседние государства постоянно оказывают помощь, но правительство Гаити использует эту помощь не рационально. Фермеры перестали работать – жители у них ничего не покупают, предпочитая дожидаться бесплатной гуманитарной помощи.

На Мадагаскаре проживает 22,5 миллиона человек. Голодает треть, то есть 33%. В 2014 остров пострадал от бубонной чумы. Туристы, естественно, перестали посещать страну. С инвестициями тоже возникли проблемы.

В Афганистане с населением 32,6 миллиона человек, голодает 26,8% Страна постоянно находится в состоянии войны. 

Источник: Сноб 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка