Самое популярное
Loading...

Старость предлагают официально признать болезнью

14 янв. 2016 08:39 | №0 0 552 0

Не исключено, что к моменту вступления в силу нового Международного статистического классификатора болезней и проблем со здоровьем, старение буде официально признано измененной характеристикой.

Вступления в силу статистического классификатора ждать еще 3 года. Если к этому моменту возрастная деградация получит статус заболевания, то, очевидно, будут предложены и методы лечения данного «недуга».

Инициатором признания старости болезнью выступают медики из компании Insilico Medicine. Руководитель компании, Алекс Жаворонков (тот самый, который считает, что секс и наличие детей сокращают жизнь) выступил с идеей внести коррективы в официальное определение старости.

На сегодняшний день медицина признает старение организма человека явлением комплексным, выраженным постепенной деградацией всех органов, а также последствиями этого процесса. Будет ли старость признана заболеванием к 2018 году, пока достоверно не известно. Но, как говориться, нет дыма без огня.

Те, кто придерживается мнения, будто старость является болезнью, приводят в качестве аргумента уникальность процесса старения человека. Ведь у других млекопитающих все иначе. Только человек с возрастом медленно теряет умственные способности. Животным это не свойственно.

Плюс в том, что, если старость будет признана недугом, будут разрабатываться все более эффективные методы лечения, уверяют медики. 

Ученые не впервые поднимают этот вопрос. Теория о том, что процесс старения – заболевание, появилась достаточно давно. Есть мнение, что однажды ученые смогут продлить срок жизни человека на 50-100 лет. И именно официальное принятие нового определения станет своеобразным «социальным запросом» на разработку новых методов лечения и выведение человека на новый уровень развития. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка