Самое популярное
Loading...

Экс-президент Украины не будет получать украинскую пенсию

13 янв. 2016 07:47 | №0 0 379 1

Печерский суд города Киева арестовал пенсионные счета сбежавших из страны экс-президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова. Суд арестовал счета экс-президента и экс-премьера в "Ощадбанке". Соответствующие решения суда имеются в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд принял решение арестовать средства на текущих счетах, запретив расходные операции, поскольку в ходе досудебного расследования установлено, что, вступив в сговор с председателем Госспецсвязи, а также министром финансов, членом наблюдательного совета Укртелекома и директором ООО ЕС, Янукович и Азаров организовали строительство, которое позволило произвести хищения государственных средств на сумму 220 млн гривен.

Напомним, досудебное расследование по факту совершения должностными лицами Пенсионного фонда Украины растраты бюджетных средств путем осуществления выплат пенсий экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову было начато еще в ноябре 2014 года. Весной прошлого года глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный утверждал, что Янукович и Азаров не получают пенсию в Украине, а министр труда и социальной политики Украины Павел Розенко заявлял, что пенсии чиновников времен Януковича уже заморожены.

Достоверную информацию о том, начисляется ли чиновникам времен Януковича пенсия, журналистам пришлось добиваться очень долго. 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Да,долго власть созревала для подобного решения?!!!Вот так и тратят бюджетные деньги на таких и других чиновников, а нищенствуют простые пенсионеры,при стаже 35-40 лет,получающие 949 грн. и им не положена даже минималка 1074 грн.?!И где справедливость?!Спасибо государству за богатую старость!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка