Самое популярное
Loading...

В Великобритании могут разрешить выращивать человеческие органы внутри животных

11 янв. 2016 18:59 | №0 0 305 0

В Великобритании на этой неделе может быть принят документ, разрешающий выращивание человеческих органов внутри животных. Об том сообщает издание Тelegraph.

Довольно спорная технология выращивания внутренних органов уже давно исследуется учеными в в США, десяткам свиней и овец были имплантированы эмбрионы, у которых есть как человеческая, так и животная ДНК. Когда эти гибридные животные окрепнут, ученые надеются, что их органы будут пригодны для пересадки людям и не будут отторгаться человеческим организмом.

Документ, разрешающий технологию выращивания гибридов человека и животного, будет принят только в том случае, если сторонникам этой технологии удастся убедительно обосновать ее эффективность. Необходимо доказать, что выгоды от использования этого метода превышают потенциальный вред.

Для Великобритании эта тема чрезвычайно актуальна. Людей, нуждающихся в пересадке того или иного органа, довольно много. А доноров крайне мало. Очень часто умирающие или их родственники отказываются от передачи тел на нужды медицины, от подписания разрешений на пересадку органов после смерти. К тому же, количество потенциальных доноров снижается из-за того, что многие британцы страдают от ожирения, и их органы не пригодны для трансплантации.

В 2014 году в Великобритании умерли 429 человек, так и не дождавшись операции по пересадке органов. Новая технология позволит разом решить проблему нехватки сердец, почек и печени. На сегодняшний день многие люди зарегистрировались в качестве доноров и дали свое согласие на пересадку органов после смерти, но, во-первых, их время придет не скоро, а во-вторых, после их смерти родственники все равно могут не допустить трансплантации.

Ученые полагают, что способны проектировать гибриды человека и животного на свое усмотрение. Они уверены, что могут создавать человеческие органы внутри животных, могут, например, вырастить свинью без сердца, без скелетных мышц, без кровеносных сосудов. Однако, нет гарантий того, что такие гибриды, несмотря на свою физическую неполноценность, не «унаследуют» каких-нибудь «человеческих качеств». Из-за этого защитники прав животных подвергают эксперимент критике.

Источник: Тelegraph

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка