Самое популярное
Loading...

Рада приняла закон, позволяющий обобрать пенсионеров и инвалидов

04 янв. 2016 16:29 | №0 0 1310 0

Депутаты Верховной Рады назвали правительственный законопроект №3628 "О стабилизации финансового состояния государства и усовершенствованию отдельных положений соцполитики" антиконституционным, геноцидным и прямой дорогой на кладбище для социально незащищенных украинцев.

Тем не менее за закон проголосовали 228 депутатов. Полностью его проигнорировали только три фракции: "Батькивщины", Радикальной партии и "Оппозиционного блока", а также большинство внефракционных депутатов, Сообщает МинПром со ссылкой на РБК-Украины. По мнению депутатов, не голосовавших за документ, нормы законопроекта направлены исключительно на то, чтобы обобрать пенсионеров, детей-сирот, учителей и медиков

Правительство во главе с Арсением Яценюком в этом законе предложило пересмотреть, отменить или приостановить действие ряда норм 38 законов - от Семейного кодекса и Трудового кодекса до законодательства, регулирующего деятельность театров, библиотек и музеев.

Главное научно-экспертное управление Верховной Рады еще до рассмотрения документа в бюджетном комитете резюмировало: "Проект направлен на дальнейшее снижение уровня соцзащиты государством граждан, в первую очередь, малообеспеченных и со средним доходом, что в условиях финансового кризиса приведет к снижению уровня жизни большинства населения Украины".

В законопроекте Кабмин под руководством А.Яценюка задекларировал полный отказ от финансирования льгот ряду категорий граждан по бесплатному проезду, пользованию услугами связи, ремонту квартир и жилых домов, полностью переложив это на местные бюджеты. В частности, речь идет о чернобыльцах, жертвах нацистских преследований, военнослужащих, инвалидах, гражданах, имеющих трудовые заслуги перед Родиной.

Кроме того, А.Яценюк и его правительство отказались обеспечивать финансирование бесплатного питания детей-инвалидов в период полного обучения, сохранив его только в начальной школе, а также было готово оставить льготное питание только для детей-сирот или лишенных родительских прав вместо полного обеспечения учеников 1-4 классов.

Среди предложений - отмена механизма осовременивания пенсий. Для этого А.Яценюк предложил приостановить норму, инициированную им самим в прошлом году, на основании которой для расчета пенсий берется средняя зарплата за 2012-2014 годы.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко одобрил и подписал закон о госбюджете-2016 и пакет изменений в налоговое законодательство, связанных с госбюджетом-2016.

Источник МинПром

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка