Самое популярное
Loading...

Художник превратил мировых лидеров в трансформеров

04 янв. 2016 13:39 | №0 0 530 0

Азербайджанский художник Гюндуз Агаев известен своими иллюстрациями на щекотливые темы, которые не принято открыто обсуждать в обществе. Его серии картинок высмеивают религиозный фанатизм («Святые селфи»), сильных мира сего («Просто лидеры»), полицейское насилие («Полицейские разных стран»).

В новой серии, которая получила название «Трансформеры», Агаев снова обращается к проблемам современного мира. На этот раз он превращает мировых лидеров в роботов-трансформеров из популярного фильма.

Например, знаменитый двухэтажный лондонский автобус превращается в английскую королеву, а «лада» трансформируется в агрессивно настроенного Владимира Путина. Полицейские машины оказываются Бараком Обамой (со встроенным телевизором, из которого вещает скандальный политик Дональд Трамп) и президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Канцлер Германии Ангела Меркель образуется, конечно же, из «Фольксвагена», лидер Северной Кореи Ким Чен Ын — из зенитной установки, а верховный лидер Ирана Али Хаменеи — из тягача.

Не забыл Агаев и о президенте родного Азербайджана Ильхаме Алиеве — его художник изобразил трансформирующимся из нефтеперерабатывающего завода.

Изображения художник разместил на своей страничке в Фейсбуке.

Ранее мы сообщали о том, что в интернете появилась интерактивная карта киевских муралов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка