Самое популярное
Loading...

Украинцев хотят наказывать за самовольное отключение от централизованного отопления

03 янв. 2016 11:51 | №0 0 1101 2

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий наложение штрафов за самовольное отсоединение или отключение от тепловых сетей, внутридомовых систем централизованного отопления, а также от горячей воды. Инициатором документа является Кабинет Министров Украины.

Законопроект № 3742 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды» был зарегистрирован 29 декабря.

Как говорится в документе, на данный момент в Украине «отсутствует четкая ответственность потребителей» за такие самовольные действия. «Принятие законопроекта позволит обеспечить потребителей качественными услугами по централизованному отоплению и снабжению горячей воды. Реализация предложенных законопроектом изменений позволит существенно улучшить функционирование сфер теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды и создаст благоприятную основу для сбалансированного развития жилищно-коммунального хозяйства», - сказано в тексте пояснительной записки.

Законопроект предлагает внести изменения в целый ряд действующих документов. 

Напомним, ранее было принято решение назначать оплату за централизованное отопление в зависимости от температуры на улице.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Галина Иванова 03 янв. 2016 14:40

    Централизованное отопление - это услуга которая не всем нужна, нарушаются нормы Конституции, моим соседям удалось поставить в многоквартирном доме индивидуальное отопление, а таким как я грозят штрафом.Власть боится что если все откажутся от ЦО люди будят экономить на индивидуальном отоплении, кому же тогда будут втюхивать столько дорогого газа.

  • Галина 05 янв. 2016 11:17

    Качество предоставляемых услуг очень далеко до приемлемого-в теплую погоду у нас так жарят батареи, что постоянно открыты окна-отапливаем улицу, зато воду из горячего крана нельзя назвать не то что горячей, а даже теплой, и при всем этом нельзя отказаться от навязываемой услуги-молодцы ребята. Правительство себя никогда не забудет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка