Самое популярное
Loading...

«Родила нам Рада в ночь…»: реакция соцсетей на Бюджет Украины 2016

26 дек. 2015 14:12 | №0 0 882 1

Верховная Рада приняла Государственный Бюджет Украины поздней ночью. Также депутаты проголосовали за изменения к Налоговому кодексу. На принятые документы бурно реагируют пользователи социальных сетей. Да и сами депутаты в социальных сетях до сих пор высказываются и спорят по поводу бюджета.

Депутат Сергей Лещенко написал на своей странице в Фэйсбуке: «В бюджете предусмотрены средства на институты, которые мы защищали на протяжении года – 486 миллионов гривен на Национальное антикоррупционное бюро, столько же на Национальное агентство предотвращения коррупции, через которое будут направляться средства политическим партиям. Кроме того, отдельной строкой предусмотрено финансирование специализированной антикоррупционной прокуратуры и необходимом объеме. Теперь о наболевшем. Год назад Яценюк обещал, что голосование за бюджет в 5 утра в последний сессионный день года – это исключение, так как, вроде бы, правительство только пришло, а без бюджета жить нельзя. В этом году все повторяется снова. Так как в прошлом году в 5 утра не было исключением. На самом деле, это банальная техника Яценюка – загнать в цейтнот, шантажировать провалом отношений с МВФ, нагнуть всех ради нужного решения. Спасибо, но без меня».

Депутат Мустафа Найем тоже прокомментировал Бюджет у себя в Фэйсбуке: «Третий час ночи. Выдали Госбюджет. Веселый. Например, миллион долларов (!) (24 млн. грн.) на проведение Всеукраинского фестивпля патриотической песни "Будь вільним!"».

Также Найем написал: «Ну и продолжаем скромно праздновать ЕВРО-2012 - на подготовку (!) чемпионата 136,7 тыс. грн. Из которых 86 тыс - зарплата потерявшихся во времени и пространстве работников. В общем, это как сказка на ночь от правительства. Единственное спасибо - оставили нормальные оклады Национальной полиции. Но зеленая кнопка всё равно не жмется».

После того, как пост Найема о фестивале патриотической песни был опубликован, миллион долларов на него решили не выделять, а передать его в бюджет МИДа.

Премьер-министр отреагировал на заявления Лещенко: «Много… господин Лещенко. Мы выполнили то, что сказали – бюджет в этом году будет принят в пол четвертого утра. Бюджет голосуется сейчас согласно резолюции Рады, за которую вы голосовали в сентябре. Поскольку Налоговый кодекс вы проголосовали сегодня в 16 часов, то бюджет вам приходится рассматривать именно сейчас. Директор «Укрнафты» Ролингз обязан уплатить 1,8 миллиардов гривен до конца этого года. Обязали платить дивиденды благодаря именно правительственному законопроекту. Если Ролингз не оплатит дивиденды до 1 января, то контракт будет разорван и его оштрафуют».

Депутат Юлия Тимошенко отреагировала коротко: "На финансирование Винницкой облгосадминистрации выделено больше средств, чем на любую другую область".

Председатель Верховной Рады Гройсман заявил: "В Винницкой области больше всего сельских советов в Украине, деньги идут на зарплаты, а не на капитальные вложения. Этот бюджет - это бюджет децентрализации". Также он написал: «Спасибо! Никто не ожидал, а мы это сделали. Бюджет тактический. Мы сделаем все для стратегического развития нашей страны. Мы сохранили в бюджете много вещей, которых страна ожидала». 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Вот так все и принимается, без включения мозгов,а потом с этим и живем!Главное, лазеек для себя оставили кучу,оттуда и будут тянуть в свои карманы и плевать им на народ!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка