Самое популярное
Loading...

Установлен потолок украинских пенсий на 2016 год

25 дек. 2015 19:24 | №0 0 3979 1

Максимальный размер пенсии, как трудовой, так и специальной, в 2016 году не может превышать фиксированного размера в 10 740 гривен. Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и совершенствования отдельных положений социальной политики)» (реестр. № 3628).

Как говорится в документе, в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года, максимальный размер пенсии (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством, кроме доплаты к надбавкам отдельным категориям лиц, имеющим особые заслуги перед Родиной) не может превышать 10 740 гривен.

Данное ограничение касается пенсий депутатов, ученых, государственных служащих и дипломатов.

Согласно документ, временно, в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 не выплачивается пенсия/ежемесячное пожизненное денежное содержание работающем народному депутату (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий).

Однако, что ограничения не касаются пенсионеров, которые получают «доплаты к надбавкам отдельным категориям лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной». Речь идет о Героях Украины, Героях Социалистического труда, Героях Советского Союза, полных кавалерах ордена Трудовой Славы, полных кавалеров ордена Славы, лиц, награжденных четырьмя и более медалями «За отвагу».

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Николай 26 дек. 2015 13:17

    Хотелось бы еще узнать- будут ли в следующем году облагаться налогом пенсии работающих пенсионеров? И по какой ставке будут брать налог с пенсии, превышающей три минимальных з/п- 15% как в 2015 или уже 18%.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка