Давайте делать газету вместе!
Самое популярное
Loading...

Бедняки со всего мира в объективе фотоаппарата (ФОТО)

23 дек. 2015 14:16 | №0 0 571 0

Мы привыкли к фотографиям разнообразных звезд и прочих знаменитостей в дорогих костюмах и эксцентричных нарядах. Но в то же время, по данным ООН, 836 миллионов человек в мире живут за чертой бедности. В странах так называемого «третьего мира» каждый пятый человек живет менее чем на $1,25 в день. А люди, средний доход которых составляет от $2 до 10 в сутки, составляют подавляющее большинство населения планеты — 71%. Увы, несмотря на все достижения человеческого сообщества, и в XXI веке нищета остается одним из главных вызовов для человечества.

Обратить внимание на эту проблему поставили своей целью организаторы фотоконкурса от Консультативной группы по поддержке бедных CGAP Photo Contest.

Они стремятся показать непростую жизнь и тяжелый труд бедных людей во всем мире. Красота, боль, игра контрастов — именно это раскрывает каждый снимок этого конкурса, проходящего ежегодно уже в течении десяти лет.

— Фотоконкурс позволяет нам наглядно продемонстрировать миру как трудности, с которыми сталкиваются работающие бедняки, так и их ошеломляющую жизнестойкость, — говорит главный исполнительный директор Консультативной группы по поддержке бедных Грета Булл.

В этом году в конкурсе приняли участие 3300 фотографий, присланных жителями 77 стран мира.

Победителем нынешнего CGAP Photo Contest стал гражданин Индии Сучжан Саркар, автор работы «Обработка риса». Второе место заняла фоторабота Ли Минчао (Китай) «Ловля рыбы сетью», а третий приз получил Пранаб Басак (Индия) за фото «Руки для свободы».

Несмотря на то, что в нынешнем мире материальных богатств накоплено больше, чем когда бы то ни было в истории, пропасть между богатыми и бедными сегодня велика как никогда.

Ранее мы рассказывали о фотографе, который показал, как живут вышедшие на пенсию хиппи.

Источник Велика епоха

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка