Самое популярное
Loading...

На выплату январских пенсий нет денег

22 дек. 2015 19:02 | №0 0 929 0

Средств на выплату пенсий в январе нет. Такие выводы можно сделать на основании законопроекта, который сегодня был зарегистрирован в Верховной Раде. Инициатором документа выступает Кабинет министров.

Правительство предлагает выделить 14 млрд бюджетных средств на покрытие дефицита Пенсионного фонда в начале 2016 года, путем уменьшения средств, выделяемых на субвенции местным бюджетам и обслуживание государственного долга. Об этом говорится в зарегистрированном сегодня в парламенте законопроекте №3689 «О внесении изменений в приложение №3 к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» относительно расходов Пенсионного фонда Украины»

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, запланированный остаток средств Пенсионного фонда на конец 2015 года будет уменьшен, в связи с необходимостью возвращения в полном объеме предоставленных на протяжении года Пенсионному фонду кредитов, что приведет к возникновению потребности в средствах на осуществление авансовых платежей в январе 2016 года с учетом выходных и праздничных дней.

Кроме того, говорится в пояснительной записке, в следствии уменьшения ставки единого социального взноса в рамках введения в Украине налоговой реформы, ожидаемый объем собственных поступлений Пенсионного фонда фонду будет недостаточный для обеспечения выплаты пенсий в январе 2016 года. Таким образом, возникла необходимость урегулировать вопрос своевременнойвыплаты пенсий в январе 2016 года.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка