Самое популярное
Loading...

Депутаты забраковали социальные инициативы Кабмина

19 дек. 2015 11:53 | №0 0 923 0

Парламентский комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рассмотрел несколько правительственных законопроектов, посвященных социальной политике, а также проект Государственного бюджета Украины на следующий год. Об этом сообщает официальный портал Верховной Рады Украины.

По мнению членов комитета, проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики» несовершенен и нуждается в изменениях. В частности, депутаты говорят о том, что необходимо отменить ограничения выплаты пенсии пенсионерам, работающим в научной сфере. Кроме того, комитет предлагает убрать из законопроекта норму об установлении в 2016 году показателя средней зарплаты по Украине за три календарные года, предшествующие году обращения за назначением пенсии на уровне показателя за 2012, 2013, 2014 годы, для всех пенсий.

На заседании комитета звучали и другие замечания. Так, депутаты высказывались против продолжения в 2016 году ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам. Некоторые законодатели предлагают также ввести возраст выхода на пенсию для отдельных категорий работников (в частности, в сфере образования, здравоохранения и соцобеспечения), которые по действующему законодательству имеют право на назначение пенсий за выслугу лет независимо от возраста при условии наличия необходимого стажа работы.

Комитет также рекомендует Верховной Раде отправить на доработку законопроект о создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине №3630. Депутаты говорят, что законопроект оставляет в силе действующий на сегодня порядок налогообложения пенсионных выплат и не определяет размер налоговой социальной льготы, который должен использоваться для установления права ряда категорий граждан на получение льгот по оплате коммунальных услуг.

Ранее мы писали о том, насколько по мнению министра соцполитики, снизятся доходы Пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка