Самое популярное
Loading...

Искусственные елки опасны для здоровья

16 дек. 2015 15:10 | №0 0 302 0

Ученые из канадского Университета Саймона Фрейзера провели исследование и проверили на безопасность искусственные елки. Об этом сообщает МедикФорум. Результаты исследования канадских ученых не утешительны: искусственные елки делают из материалов, которые опасны для здоровья. В особенности для мужского здоровья.

Поливинилхлорид, из которого делают искусственные елки, токсичен. Он выделяет газы, вызывающие раздражение слизистой оболочки глаз. Но это не единственное опасное свойство ПВХ. Профессор кафедры здоровья и окружающей среды Брюс Лэнфиар заявил: «Производители стараются повысить пожарную безопасность своих изделий. Для этого они добавляют в материалы фталаты свинца, олова и бария. Также они обеспечивают мягкость, прочность и гибкость изделий из ПВХ». Именно фталаты свинца, олова и бария представляют угрозу для здоровья.

Фталаты очень быстро впитываются организмом человека через кожу. Они разносятся кровеносной системой по всему организму и накапливаются. Они токсичны и негативно влияют на работу печени и почек, на работу репродуктивной системы, а также эндокринной и нервной систем. Есть мнение, что эти вещества могут стать причиной развития онкологических заболеваний, а также астмы и бесплодия.

Особую опасность фталаты представляют для мужской репродуктивной системы. Они снижают уровень тестостерона в организме и вызывают снижение количества и качества вырабатываемой спермы.

Фталаты легко высвобождаются из пластиковых изделий, в том числе и из искусственны елок, и попадают в воздух. Если вы решили купить к Новому году пластиковую елку, врачи рекомендуют после покупки подержать такую елку пару дней на свежем воздухе, например, на балконе. Или, как вариант,  приобрести настоящую ель или сосну

Источник: МедикФорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка