Самое популярное
Loading...

Депутатам могут назначать пенсию за особые заслуги, - ПФ

16 дек. 2015 13:06 | №0 0 445 0

Право на назначение пенсии за особые заслуги перед Украиной имеют, в частности, депутаты - четырех и более созывов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, Киевского и Севастопольского городских советов, районных, районных в городах, городских советов городов областного значения в Украине и в бывшей Украинской ССР. Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины, такие нормы записаны в пункте 7 статьи 1 Закона Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

Указанной выше категории лиц пенсии за особые заслуги перед Украиной устанавливаются органом исполнительной власти Автономной Республики Крым в сфере пенсионного обеспечения, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями.

Пенсия за особые заслуги назначается со дня обращения за установлением пенсии. Днем обращения за установлением пенсии за особые заслуги считается день приема заявления о возбуждении ходатайства об установлении пенсии за особые заслуги со всеми необходимыми документами.

Напомним, ранее мы рассказывали, кто еще в Украине имеет право на пенсию за особые заслуги.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка