Самое популярное
Loading...

Стоит ли ждать снижение цены на газ?

16 дек. 2015 08:08 | №50 0 933 0

Один из оптимистичных прогнозов, который усиленно тиражируется в прессе и на телевидении в последнее время, говорит о том, что с апреля следующего года тарифы на газ для населения будут снижены на 25%. Эксперты утверждают, что хотя основания для такого понижения есть, радоваться потребителям газа рано.

О возможности снижения тарифов на газ для населения заявил председатель Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. По его словам, Украина согласовывает с Международным валютным фондом вопрос снижения тарифа для населения в том случае, если упадет цена импортного газа. С ним согласны и эксперты общественной организации «Публичный аудит», которые убеждены, что уменьшение тарифа вполне реально, причем сразу на 25%, или на 1848 гривен за тысячу кубов для тех, кто использует газ для обогрева жилья.

Впрочем, большинство специалистов не разделяют оптимизма коллег. Они считают, что снижение цены на газ для населения маловероятно, учитывая, что даже действующие тарифы не покрывают себестоимость услуг. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка