Самое популярное
Loading...

Пенсионер нашел оригинальный способ сэкономить на электроэнергии

15 дек. 2015 14:59 | №0 0 890 0

Пенсионер из Чернигова 70-летний Анатолий Шустиков выставил из дома на улицу холодильник. Он предложил забрать его тому, кому он нужен.

Таким образом мужчина решил избавиться от ненужного в доме предмета быттехники, который, к тому же, потребляет много электроэнергии. В интервью журналисту издания «Весть» Анатолий Шустиков сказал, что холодильник был новый, его купили всего лишь три года назад. Современный «Самсунг» стал не нужен семье пенсионера, так как стоял почти пустой.

«При этом брал в месяц 98 киловатт. При моей пенсии 1200 у нас 30 гривен — не лишние. Зачем нам холодильник? Живем вдвоем, продукты впрок не покупаем. В супермаркетах есть холодильники, пусть, там продукты и хранятся. Я дома, каждый день хожу в магазины. На Рокоссовского пять разных супермаркетов. Разомнусь заодно. Покупаю что надо, в нужном количестве, готовлю каждый день», - делится пенсионер.

Продавать холодильник Анатолий Шустиков не захотел, чтобы не «морочиться».

«В Германии это обычное дело, люди там выставляют ненужные вещи просто на улицу. Едешь мимо по улице, смотришь. Подходит тебе холодильник, телевизор или диван — забираешь и пользуешься. Я тоже так сделал», - сказал мужчина. Жена полностью поддержала мужа.

«Капитально утеплил спальню. Это внутренняя комната. Начал с пола. Положил, утепление из войлока, плюс утепляющая пленка, сверху—линолеум. Потолок утеплил и в спальне, и в кухне. Положил слой пенопласта, сверху насыпал 10-сантиметровую подушку из песка. Сам носил.
И вот теперь время пришло, пригодилось. Газовое отопление мы не включаем. Перебрались на зиму в одну комнату и отапливаем электричеством только ее», — говорит Анатолий Сергеевич..

В доме пенсионера есть небольшой плоский телевизор, выставить его за ворота у хозяина не поднялась рука. «Большой телевизор тянет 150 ватт в час. Мы его не смотрим, — говорит хозяин. — Я себе этот купил, почти ничего не берет», — показывает на стене в спальне маленький телек размером с книжку. Он висит напротив кровати Анатолия Сергеевича. — Мне его достаточно. Другой (то есть уже третий) плоский телевизор, стандартного размера, стоит у второй кровати. «А жена по вечерам этот смотрит. Жидкокристаллический, забирает около 40 ватт. Мы покупали его как экран к компьютеру. Но компьютера нет. Кроме того, везде — и в светильники, и в настольные лампы, и в люстры — поставил светодиодные лампочки. Полтора года назад купил сразу 30 штук. Один раз заплатил 1400 гривен, зато теперь плачу только за нагревание», - поделился своими приобретениями экономный хозяин.

В спальне на стене висят два электрообогревателя «Siemens». С их помощью мужчина и обогревает жилье. Пока тепло, включает только один, говорит, что он тянет 100 ватт в месяц. А если будет очень холодно, включит и другой.

Источник gorod.cn.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка