Самое популярное
Loading...

В Украине объявили чрезвычайную ситуацию в энергетике

15 дек. 2015 11:49 | №0 0 308 0

Кабинет министров Украины после полугодового перерыва ввел режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Соответствующее решение было принято 9 декабря 2015 года, говорится в распоряжении, обнародованном вчера, 14 декабря.

"С целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок, их элементов, сооружений, и обеспечение надежной, бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о необходимости принятия на рынке электрической энергии таких временных чрезвычайных мер", - говорится в документе.

Как отмечается в распоряжении, первое, что входит в такие мероприятия, - проведение корректировки тарифов на производство электрической энергии, в частности производителям, работающим по ценовым заявкам, и величин "зеленого тарифа".

Второе - установление дополнительных платежей (надбавки, скидки) производителям электрической энергии. Далее - корректировка тарифов на передачу электрической энергии, корректировки инвестиционных программ лицензиатов.

"Укрэнерго" было поручено устанавливать временные ограничения на экспорт электроэнергии из Украины в ЕС, а также следить за выполнением лимитов потребления электроэнергии в Украине.

Также Кабмин поручил "Укрэнерго" установить временные ограничения на генерацию электрической энергии для производителей альтернативных источников энергии.

«Распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и действует на протяжении месяца», - говорится в документе.

Ранее мы сообщали о том, что украинцам пообещали не отключать свет и газ.

Источник УНИАН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка