Самое популярное
Loading...

В Крыму пенсии поднимать больше не собираются

15 дек. 2015 07:47 | №0 0 1131 0

Большинству крымских пенсионеров не будут поднимать пенсии, поскольку они и так оказались выше, чем в России. Об этом сообщает сайт «Крым. Реалии» - новый проект от «Радио Свобода». Почти треть крымчан – пенсионеры. Людей пенсионного возраста на полуострове проживает около 500 тысяч. 100 000 человек уже обратились за пенсией после оккупации полуострова.

Тем, кто уже вышел на пенсию к моменту оккупации полуострова, пенсии пересчитали в рубли по курсу 3,8. Некоторым уже по несколько раз увеличивали, на несколько десятков процентов. Но повышения не ощущаются из-за инфляции и роста цен.

Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова рассказала, что в России пенсии были традиционно выше, чем в Украине. Но на сегодняшний день отношение Российской Федерации к жителям полуострова изменилось, по словам Третьяковой, половина денег, выделяемых «на Крым» уходит на содержание пенсионеров, и в Российской Федерации пока не решили, нужно стоит ли им нести эти расходы.

Для тех, кто выходит на пенсию после 2014 года – отдельная формула расчета. И высоких пенсий ожидать не приходится. Ориентироваться следует на среднюю по России сумму 10 700 рублей.

Пожилые люди жалуются, что на жизнь им не хватает. Денег, после покупки лекарств и оплаты коммунальных услуг, почти совсем не остается. 

Напомним, ранее мы писали о том, как российскую пенсию в Крыму получают граждане Украины

Источник: Крым. Реалии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка