Самое популярное
Loading...

Яценюку станет проще «сводить концы с концами»

14 дек. 2015 17:16 | №0 0 349 0

Должностной оклад премьер-министра Украины Арсения Яценюка повысился на 25%. Это связано с принятием решения правительства №1013 от 9 декабря.
"В пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих", - говорится в документе.

В частности, повышение окладов касается премьер-министра, руководителя и заместителя руководителя аппарата Верховной Рады Украины, работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов, работников Координационного центра обеспечение взаимодействия с Кабинетом министров Украины, руководителей Верховной Рады и Совета министров Автономной Республики Крым, областных, членов Высшего совета юстиции и членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, председателя, заместителей председателя, секретаря и членов Центральной избирательной комиссии, председателя, заместителей и членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и ряда других чиновников.

Данное постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 декабря 2015 года.

К слову, с 1992 года должностной оклад премьера определен в размере 20 минимальных заработных плат. В постановлении правительства указаны 25 тарифных разрядов государственных служащих: наименьший оклад составляет 1378 гривен и равен размеру минимальной зарплаты, наибольший — 5020 гривен.

4 февраля 2015 года правительство решило, что в 2015 году зарплата министрам, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции) начисляется в размере должностного оклада. После этого решения Яценюк получал оклад в размере 6640 гривен. Следовательно, после повышения оклада, зарплата премьера составит 8300 гривен.

Кстати, после повышения зарплаты Яценюка может увеличиться зарплата и Порошенко. В соответствии с постановлением Кабмина от 30 июня 2015 года №518 зарплата президента зависит от размера зарплаты премьер-министра. Ранее в СМИ сообщалось, что глава государства получает зарплату 9,296 тысяч гривен. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка