Самое популярное
Loading...

Регистрировать место жительства будут исполнительные органы местных советов

14 дек. 2015 16:08 | №0 0 637 0

Верховная Рада Украины утвердила законопроект №2884 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг». Об этом сообщается на официальном сайте Верховной рады.

Закон, среди прочего, предусматривает, что органом регистрации места жительства станет исполнительный орган сельского, поселкового или городского советов, его должностные лица или глава сельсовета. Именно эти органы и лица будут вносить информацию в реестр территориальной громады, а также в документы, в которые должна вноситься информация о месте проживания или нахождения лица.

Также закон устанавливает, что до 4 апреля 2016 года жилищно-эксплуатационные организации, а также предприятия, учреждения и организации, которые обеспечивали ведение картотек по вопросам регистрации физических лиц, должны передать эти картотеки соответствующим исполнительным органам местных советов. К этой же дате должны быть переданы картотеки по вопросам регистрации физических лиц, имеющиеся в территориальных органах центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере регистрации физических лиц.

В пояснительной записке к принятому закону сказано, что цель и задание внесенных изменений – обеспечение доступности и высокого качества административных услуг. Инициаторы принятия закона считают, что в результате проведения изменений, предусмотренных законом, будут оптимально распределены полномочий между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти на разных уровнях административно-территориального устройства. Процедуры и условия предоставления услуг в результате улучшатся.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что президент подписал изменения к закону о пенсионном страховании

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка