Самое популярное
Loading...

Яценюк рассказал, сколько газа экономит Украина

14 дек. 2015 08:44 | №0 0 237 0

В течение отопительного сезона Украина дополнительно сохранит 2 миллиарда американских долларов, которые раньше мы платили российскому «Газпрому». Об этом вчера в программе «10 минут» сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, сегодня мы потребляем каждый день на 25% газа меньше, чем в прошлом году. В итоге расходы на газ уменьшились на 11 миллионов долларов ежедневно.

«Нас пугали тем, что мы не пройдем зиму и замерзнем, потому что Россия отключит газ, а другого источника поставки у нас нет. Уже не говоря о цене газа, которая была 500 долларов за тысячу кубических метров газа. Сейчас мы избавились от российского газового диктата», - подчеркнул Арсений Яценюк.
Он подчеркнул, что сейчас Украина покупает газ у европейских компаний по цене вдвое меньше - в среднем 250 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что через 10 лет Украина будет сама продавать газ.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка