Самое популярное
Loading...

У работающих пенсионеров планируют отхватить еще кусок пенсии

09 дек. 2015 18:21 | №0 1 8340 2

Сначала напомним, Закон Украины от 02.03.2015 года №213-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» предусматривает, что с 1 января 2015 года по 1 января 2016 года пенсии работающим пенсионерам выплачиваются в размере 85%, но не менее размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Проскольку срок действия закона заканчивается, работающие пенсионеры ждут, что с нового года им пересчитают пенсию в полном размере. Однако, как нам сообщили работники одесских пенсионных фондов, никакого перерасчета не ведется, поэтому с 1 января работающие пенсионеры вряд ли дождутся возвращения законной пенсии.

Скорее, правительство отхватит у них еще кусок выплат. Это следует из проекта госбюджета на следующий год, который Кабмин внес в Верховную Раду, а затем его отозвал (учитывая возможные изменения в связи с ожидаемой налоговой реформой). В нем предложено продолжить действие указанного выше закона продолжить до 31 декабря 2016 года. Это, по замыслу властей, будет способствовать сбалансированию бюджета Пенсионного фонда Украины и эффективному и рациональному использованию бюджетных средств. А вот то, что большинство пожилых людей вынуждены работать из-за своего тяжелого материального положения и низкого уровня пенсий, властьимущих, похоже, ничуть не волнует..

Поможет ли такое «урезание» пенсий пополнить госбюджет? По мнению специалистов, скорее всего, эти мероприятия приведут лишь к увеличению количества работников, которые работают неофициально. Ведь нужно как-то сводить концы с концами.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Андрей Кругляченко 30 дек. 2015 17:36

    "Лишних денег не бывает..." — думает человек. И государство его поддерживает — "Лишних денег быть не должно!"

  • Галина Иванова 03 янв. 2016 14:22

    Себе любимому премьер-министр сделал надбавку и всем депутатам Верховной рады, может и им нужно было заглянуть на свои депозиты, прежде чем повышать свой уровень дохода. Спасибо народным избранникам которые проголосовали за закон, который обдирает и последнее забирает у людей, которые отложили себе на похорон и памятник. Не всех хоронят за государственный счет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка