Самое популярное
Loading...

В следующем году расходы на субсидии увеличат на 12 млрд гривен

07 дек. 2015 18:08 | №0 0 353 0

6 декабря в программе «10 минут с премьер-министром Украины» Арсений Яценюк рассказал о росте доходов граждан в будущем году и о субсидиях для семей, нуждающихся в поддержке государства.

Арсений Яценюк, говоря об итогах года, заявил: «Мы выплатили все пенсии и зарплаты. Мы выполнили все свои социальные обязательства. И мы готовы к тому, чтобы в 2016 году продолжать этот путь». Премьер-министр напомнил, что в сентябре 2015 года социальные стандарты были повышены на 13 и 19 процентов соответственно. Но из-за высокого уровня инфляции не удалось полностью компенсировать потери украинских семей от роста цен.

«В следующем году мы закладываем рост доходов населения на 12%, - заявил Яценюк. – И это именно та сумма, которая компенсирует рост цен и тарифов в 2016 году». Все базовые социальные выплаты в 2016 году, по словам премьера, будут сохранены.

В 2015 году правительство направило 24 миллиарда гривен на субсидии для украинских граждан. Пять миллионов украинских семей уже обратились и получили субсидии. В будущем году правительство планирует выделить на субсидии до 38 миллиардов гривен. «Все, кто нуждается в помощи государства из-за роста цен на энергоносители, должны получить такую помощь» - подчеркнул премьер.

Яценюк призвал украинцев обращаться за субсидиями: «Мы компенсируем всем и каждому, кто попадает под программу субсидий». 

Напомним, ранее мы писали о возможности оформить субсидии через интернет

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка