Самое популярное
Loading...

Потребителей без счетчиков газа отключать не будут, - мнение

04 дек. 2015 18:46 | №0 0 483 0

Домохозяйства, которые пользуются газовыми колонками для подогрева воды и не успевшие установить до 1 января 2016 года приборы учета газа, отключаться от поставки газа не будут. Такое мнение высказал эксперт общественной организации Андрей Виргинский.

Напомним, ранее мы сообщали, что до 1 января 2016 года дома потребителей, использующих газ для подогрева воды, должны быть оснащены приборами учета. Однако, как сообщил «Нафтогаз Украины», более 280 домохозяйств до сих пор не имеют счетчиков газа. Согласно Закона, с 1 января 2016 года поставки газа для домохозяйств этой категории осуществляется при условии его коммерческого учета с помощью счетчиков. Согласно статье 5 Закона предприятие, осуществляющее распределение природного газа, обязано прекратить газоснабжение в квартиры и частные дома, жители которых отказываются от установки газовых счетчиков.

«С 1 января эта норма вряд ли будет выполнена. Во-первых, в пределах дома вы не можете кого-то выборочно отключить, а кого нет. Во-вторых, ни власть, ни поставщики не пойдут на то, чтобы в отопительный период отключать газ. Скорее всего, будет предоставлен дополнительный адаптационный период в течение 3-6 месяцев, но мы все равно придем к тому, что будет полностью обеспечен учет потребления газа всеми бытовыми потребителями», - цитирует Андрея Вигиринского общественная организация «Тарифная мобилизация» на своїй странице в Facebook .

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка