Самое популярное
Loading...

Мир может остаться без бананов

04 дек. 2015 14:57 | №0 0 320 0

Грибковая инфекция угрожает банановым плантациям на территории всей планеты. Об этом сообщает The Daily Mail.

Грибок, который носит название Fusarium oxysporum f.sp. cubense, или панамская болезнь, уже уничтожил посевы на Тайване, в Индонезии и Малайзии. Специалисты отмечают, что через какое-то время инфекция может распространится на территорию Латинской Америки. А это уже серьезный удар по растениям. Ведь именно здесь произрастает большинство экспортируемых бананов.

По данным исследователей из Университета Вагенинген в Нидерландах, распространение банановой инфекции началось из стран Юго-Восточной Азии. Клон панамской болезни под названием TR4 представляет собой существенную угрозу для бананов сорта кавендиш, которые составляют более 47% всех посевных площадей и являются самыми популярными на рынке.

Болезнь растений проявляется их увяданием из-за недостатка поступления влаги из почвы. В настоящее время ученые не смогли разработать никаких методов борьбы с панамской болезнью и поэтому опасаются, что инфекция будет распространятся по всему миру.

Напомним, ранее мы рассказывали о пользе зеленых бананов.

Источник The Daily Mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка