Самое популярное
Loading...

Эксперт рассказала, как изменятся цены на лук

01 дек. 2015 15:28 | №0 0 734 0

Резкого скачка цен на лук в Украине в ближайшие месяцы ожидать не стоит. Об этом заявила Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», в ходе своего выступления в рамках двенадцатой международной конференции «Овощи фрукты Украины – 2015».

«На сегодняшний день цены на лук в Украине сильно зависят от импорта, - рассказала Т.Гетьман. - При этом если украинские производители все же предпримут попытки повысить отпускные цены, то тут же на рынке появится более дешевая продукция из Польши и России».

Также эксперт отметила, что максимума цены достигнут к апрелю 2016 г.: по ее мнению, к этому моменту цены на лук могут вырасти до 11-12 грн/кг. Однако к этому времени предложение украинской продукции уже будет довольно ограничено, так как качество той продукции, которую производители заложили на хранение, довольно низкое, и срок ее хранения ограничен всего несколькими месяцами.

«В текущем сезоне производители закладывали в хранилища абсолютно всю продукцию, даже ту, которая априори не годилась для хранения. Как следствие, на рынке на сегодняшний день довольно большое предложение лука невысокого качества, с которым готовы работать в основном переработчики. В то же время, сети и оптовые компании не готовы работать с такой продукцией, так как это сопряжено с довольно высокими рисками. И именно такой лук сейчас оказывает давление на цены», - заключила эксперт.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выросли цены за последнюю неделю.

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка