Самое популярное
Loading...

Старожилы из Закарпатья стали героями интересного проекта (ФОТО)

01 дек. 2015 14:14 | №0 0 399 0

Почти все старожилы Свалявщины стали героями фотопроекта, созданного фотохудожником Николаем Поцко. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист областной закарпатской газеты Оксана Штефаньо.

Чтобы собрать всех старожилов Свалявского района, Николай Поцко обратился за помощью в отдел соцзащиты райдаминистрацию. Сотрудники отдела не только составили список долгожителей, но и сопровождали мастера во время его работы.

Всего удалось сфотографировать 90 бабушек и дедушек из 112. По его словам некоторые просто не хотели фотографироваться из-за болезни, а другие в обиде говорили, что мол на юбилей не приходили, а теперь вот надумали. Но в основном все старожилы с радостью позировали фотохудожнику. К сожалению, три человека, изображенные на снимках, уже ушли из жизни.

Работы Николая Поцко были представлены на выставке в Свалянах. Единственный из старожилов, кто смог посетить ее, —  94-летний Василий Молнар из села Голубиного. Его дочка рассказала журналистам, что отец знает девять языков и красиво играет на скрипке.

Было бы интересно, если бы и в других районах Украины создавались подобные фотопроекты.

Напомним, ранее мы представляли фотопроект Саши Маслова, в котором он показал участников Второй мировой войны.

Фото facebook.com/oksi.shtef

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка