Самое популярное
Loading...

Ушел из жизни легендарный кинорежиссер

30 нояб. 2015 09:44 | №0 0 427 0

Сегодня ночью в одной из клиник Москвы скончался известный советский кинорежиссер Эльдар Рязанов. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на его родственников.

Эльдар Рязанов был госпитализирован 21 ноября для обследования в связи с ухудшением здоровья. Позже его состояние стало хуже и его перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Предварительной причиной смерти медики называют сердечную недостаточность.

Впервые о болезни Рязанова заговорили в прошлом году, когда он был госпиатлизирован в тяжелом состоянии в НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения». 28 января 2015 года Эльдар Рязанов был выписан из больницы.

В начале августа этого года режиссер перенес инфаркт, вызванный отеком легкого. Как мы уже сообщали, врачи прооперировали Рязанова. В ночь с 5 на 6 сентября 2015 ряд СМИ сообщили, что у режиссера начался приступ удушья. После осмотра прибывшая бригада врачей приняла решение госпитализировать кинорежиссера в одну из столичных клиник, сославшись на предварительный диагноз — инфаркт. 6 октября Рязанов был госпитализирован в реанимацию Московской городской клинической больницы № 1 им. Н. И. Пирогова. После курса лечения его выписали домой, но 21 ноября 2015 года госпитализировали повторно. Врачи диагностировали легочную и сердечную недостаточность, развилась одышка, обнаружена жидкость в легком.

18 ноября Эльдару Рязанову исполнилось 88 лет. За свою жизнь он снял около трех десятков художественных фильмов, которые стали любимы многими.

К слову, в марте 2014 года вместе с другими Рязанов подписал письмо российского «Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений» своим коллегам с Украины, осуждающее «российскую военную интервенцию» на Украину

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка