Самое популярное
Loading...

Раненый пенсионер помог задержать преступника (ФОТО, ВИДЕО)

27 нояб. 2015 20:21 | №0 0 851 0

В Хмельницком пенсионер ОВД помог правоохранителям задержать серийного вора.

Как сообщает сектор коммуникаций ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области, 56-летний Сергей Березовский вернулся домой и обнаружил, что его квартиру грабят. Преступник выстрелил в хозяина квартиры в упор из травматического пистолета. Однако, не взирая на тяжелое ранение, Сергей Антонович сумел догнать злоумышленника, выбить из его рук оружие и вернуть украденное имущество.

Милиция задержала преступника только на следующий день. По подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний житель Винницы, ранее неоднократно судимый за квартирные кражи и только год назад освободившийся из мест лишения свободы. Поскольку винницким правоохранительным органам этот человек был хорошо знаком, он отправился в Хмельницкий, откуда он родом. Приезжая грабить жителей Хмельницкого, рецидивист останавливался в отеле. Там его и задержали.

На месте преступления вор бросил орудия взлома, пистолет, огромное количество вещественных доказательств, так что вину его доказать не составит труда. На лице преступника после столкновения с пенсионером остались следы.

Сергей Березовский был серьезно ранен в предплечье и нижнюю челюсть. Он уже перенес несколько операций и продолжает лечение. В Управлении Национальной полиции с нетерпением ждут выздоровления Березовского. Несмотря на то, что он вышел на пенсию, Сергей Антонович продолжает на общественных началах передавать свой опыт сотрудникам полиции.

Задержанный же подозревается в совершении в общей сложности 15 краж в Хмельницком. Его все еще проверяют на причастность к другим преступлениям в городе и области, на территории соседних областей.

 

Напомним, ранее мы писали о том, как у 76-летнего пенсионера украли 23 000 гривен.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка