Самое популярное
Loading...

Стало известно, кто купил вещи Высоцкого на аукционе

26 нояб. 2015 18:17 | №0 0 804 0

Марина Влади, вдова актера и певца Владимира Высоцкого, продала на парижском аукционе «Друо» некоторые его вещи. Как сообщают российские СМИ, среди лотов, выставленных на торги, была посмертная бронзовая маска барда и автограф его последнего стихотворения.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что 78-летняя Марина Влади решила выставить на аукцион вещи покойного мужа в связи с переездом.

Как сообщают СМИ, многие вещи на аукционе купил предприниматель из Екатеринбурга Андрей Гавриловский. Он является большим поклонником Владимира Высоцкого и поэтоме решил создать в городе музей барда. Так, Гавриловский, за 55 тысяч евро приобрел посмертную маску поэта, еще 200 тысяч евро он выложил за стихотворение, которое написано на билете парижского метро 11 июня 1980 года. Помимо этого предприниматель приобрел иконы и картины Михаила Шемякина. За все он уплатил 400 тысяч евро.

Сын Высоцкого Никита рассказал журналистам, что  он беседовал с Гавриловским и уверен, что вещи его отца находятся в надежных руках. Кстати, против самого предпринимателя сейчас в России возбуждено уголовное дело и он проживает за рубежом. Поэтому вещи Высоцкого если и попадут в музей, то не скоро.

К слову, некоторые СМИ сообщили, что покупателем является не сам Гавриловский, а его жена Марина.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка