Самое популярное
Loading...

Украинскому Деду Морозу можно написать письмо

26 нояб. 2015 10:44 | №0 0 740 0

Проект «Укрпочты» «Почта украинского Деда Мороза» стартует 18 декабря. Как маленькие, так и взрослые украинцы могут написать Деду Морозу письмо. Об этом вчера стало известно на брифинге, который проходил в Украинском кризисном медиа центре.

«Чтобы написать письмо Деду Морозу, нужно всего лишь взять конверт, положить в него свое письмо, наклеить марку и бросить в почтовый ящик, либо сдать в любое отделение связи», – рассказала Елена Юрковская, директор по маркетингу и коммуникациям «Укрпочты», добавив, что очень важно адресовать письмо «Деду Морозу» и вложить в конверт также конверт с обратным адресом.

Авторы проекта отмечают, что едва ли не самая главная цель проекта – научить детей писать письма. В рамках проекта, добавила Елена Павлова, председатель правления Благотворительного фонда «Помощники Деда Мороза», можно будет также написать письмо из города в город: «Из Херсона в Николаев, из Киева в Винницу, из Винницы в Житомир будут лететь пожелания добра, мира и согласия, а Дед Мороз будет выполнять роль почтальона. Эти письма мы оставим на центральных почтамтах, где с ними смогут ознакомиться другие люди. К написанию этих писем могут присоединиться не только дети, но и взрослые – все, кто умеют мечтать».

«Наш Дед Мороз будет путешествовать по всей стране на своем волшебном дедомобиле. В каждом областном центре в главпочтамтах будут проводиться новогодние праздники. Свое путешествие Дед Мороз начнет с Главного почтамта города Киева 18 декабря. В этот день главная почта станет территорией праздника, где будут проводиться театрализованные шоу с участием Деда Мороза и сказочных героев, игры, конкурсы и другие новогодние мероприятия», – рассказала Елена Юрковская. С 18 декабря до 19 января Дед Мороз посетит 24 главпочтамта во всех областных центрах, где состоятся аналогичные праздники, а также в прифронтовых городов, в частности – в Славянске и Северодонецке. «Все дети, которые придут на праздник, обязательно получат от Деда Мороза сладкий подарок», – заверила Елена Юрковская. Партнерами проекта выступает кондитерская компания «АВК».

Кстати, в прошлом году украинский Дед Мороз получил более 28 тысяч писем от детей и взрослых, причем не только из разных регионов Украины, но также из Норвегии, Беларуси, России, Казахстана, Китая. Первым пришло письмо от 9-летней японки, в котором она пожелала украинским детям мира, здоровья и добра. «Пишут зачастую дети из небольших сел, городов, детских домов, – рассказал Дед Мороз. – Этим детям больше всего не хватает внимания, и доброе слово очень много значит».

Напомним, ранее мы рассказывали, как встречали Новый год в СССР.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка