Самое популярное
Loading...

УПЦ (МП) рассказали, как можно искоренить коррупцию

24 нояб. 2015 08:37 | №0 0 220 0

Борьбу с коррупцией необходимо начинать с себя, а не с правительства. Такое мнение высказал глава административного аппарата Киевской митрополии Украинской Православной Церкви архимандрит Виктор (Коцаба). Об этом сообщает Центр информации УПЦ (МП).

 «Многие возмущаются тем, что кто-то берет взятки, и в то же время сами дают. Борьбу с коррупцией, прежде всего, нужно начинать с самого себя, а не с правительства. Коррупция исчезла бы за считанные часы, если бы каждый украинец пообещал, что больше не будет давать взятки. Мы отвечаем за качество своей жизни, а через это и за жизнь общества в целом. Победа над злом начинается в сердце человека, а не в парламенте. По-другому просто не бывает», - отметил архимандрит.

Священнослужитель назвал одной из больших проблем современного человека нежелание брать на себя ответственность и подчеркнул: «Все, что мы делаем, имеет свои последствия. Нельзя обвинять кого-то в том, что все не так, если мы сами ничего хорошего не делаем. Воруют все? А ты не воруй! Все сквернословят? А ты не матерись! Пьют? Не пей! Вот выход из ситуации: хочешь поменять мир? Начни с себя!».

Как сообщалось ранее, согласно последним данным Киевского международного института социологии, за прошедшие 12 месяцев давали взятки 40% украинцев. 32% – за прием в больнице, 9% – за подготовку документов, 8% – в школе и на работе, 6% – чтобы избежать штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, недавно мы писали о том, как православные митрополиты из разных стран молились вместе о мире в Украине. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка