Самое популярное
Loading...

В Великобритании проведут первую эвтаназию

23 нояб. 2015 12:44 | №0 0 335 0

Пожилая британка, чье имя не называется по этическим соображениям, будет первым пациентом, который уйдет из жизни путем эвтаназии в Великобритании. Как сообщают британские СМИ, 68-летняя женщина, которая страдает рассеянным склерозом на завершающей стадии, больше не будет получать необходимое лечение. Таким образом она сможет добровольно уйти из жизни.

Опекунский совет впервые в истории Великобритании дал разрешение на добровольный уход из жизни безнадежного пациента. Женщина, которую отключат от систем жизнеобеспечения, имеет самое приблизительное представление о происходящем вокруг себя, но находится в состоянии бодрствования и может реагировать на определенные стимулы.

Судьи постановили, что питательные вещества, которые пациентка получает для функционирования организма, более не будут подаваться.

В постановлении суда совершенно определенно говорится о том, что врачи дают пациентке, максимум, 5 лет жизни, если лечение рассеянного склероза будет продолжено. Однако медики представили суду необходимые доказательства того, что продолжение жизни для этой пациентки будет "не в ее интересах".

Источник Медикфорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка