Самое популярное
Loading...

Украинцам пообещали не отключать свет и газ

19 нояб. 2015 18:27 | №0 0 256 0

Энергосистема Украины стабильна и полностью готова к ожидаемому снижению температуры воздуха. Об этом со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина сообщает пресс-служба Минэнерго.

«По состоянию на сегодня у нас большие запасы газа и угля, чем на аналогичный период прошлого года. Перебоев с поставками газа не ожидаем. Если в электрической генерации не будет форс-мажоров, мы сможем пройти зиму с собственными мощностями и не будем возвращаться к теме веерных отключений», - пообещал Демчишин.

Однако он отметил, что при возникновении дефицита собственных мощностей у Украины есть возможность использовать импорт электроэнергии.

«Импорт электроэнергии на данный момент приостановлен, мы не заказываем мощности в России. Мы используем импорт как крайнюю меру, по максимуму загружая собственные мощности», - подчеркнул министр.

Напомним, Демчишин и ранее обещал, что украинцам не стоит опасаться веерных отключений.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка