Самое популярное
Loading...

Кто из компании Януковича получает украинские пенсии

18 нояб. 2015 19:36 | №0 0 665 2

Очень долго журналисты «атаковали» Пенсионный фонд Украины, пытаясь добиться правды. Действительно ли на протяжении двух последних лет наша страна продолжает исправно содержать таких «пенсионеров», как Янукович, Азаров, Пшонка и прочие деятели из Партии регионов? Никаких доказательств того, что выплаты прекратились, журналистам найти не удавалось.

Переписка журналистов ТСН с Пенсионным фондом длилась долго. Чиновники фонда ссылались на то, что пенсии бывших руководителей страны – конфиденциальная информация, не подлежащая разглашению. И только на днях они наконец-то сдались и дали ответ. В списке лиц, которые могут быть повинны в преступлениях, связанных с Евромайданом, чиновники отметили тех, кому уже не выплачивается пенсия. Из 24 лиц, которыми интересовались журналисты, не получают пенсию 17. Логично предположить, что оставшимся 7 особам Пенсионный фонд продолжает исправно выплачивать деньги. Своевременно и «по закону».

Эти семеро «счастливчиков» - Виктор Янукович, Николай Азаров, Виктор Пшонка, Александр Ефремов, Раиса Богатырева, Анатолий Могилев, Григорий Илляшов.

Стоит заметить: для того, чтобы получить начисленную пенсию, все эти лица должны физически присутствовать на территории Украины. То есть, по сведениям, которыми располагает пресса, сделать это могут Ефремов, Илляшов, Могилев. Остальные могут получать пенсии через доверенных лиц или на пластиковые карточки, если эти карточки не заблокированы.

Почему Пенсионный фонд не приостановил выплаты пенсий этим лицам до сих пор? Просто потому, что не имеет права. Остановить выплату можно только через суд по представлению Генпрокуратуры. Узнать, подали ли в суд представители правоохранительных органов пока не удалось. Пока они тянут с решением данного вопроса, Украина уже выплатила вышеупомянутым «пенсионерам» 3 500 000 гривен! 

Напомним, ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что Янукович и Азаров не получают украинские пенсии.

Источник ТСН

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Яра 19 нояб. 2015 01:16

    КАК ЭТО ПЕНСИИ БЫВШИХ "РУКОВОДИТЕЛЕЙ" КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ??? По-моему, народ должен знать... кому из "бывших" его деньги отдают...И по чьему это указу она конфиденциальная ??

  • ольга 13 янв. 2016 14:31

    пеця дружбанам помогает,авось и за него словечко замолвят в Липецке..

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка